Besucherrekord

Der Ostermorgengottesdienst um 6 Uhr war in diesem Jahr mit 136 Personen besonders gut besucht. Das anschließende Osterfrühstück mit ca. 70 Personen stand dem in nichts nach und stellte auch einen Rekord auf. Herzlichen Dank an den Kirchenvorstand, der den Gottesdienst mitgestaltet und das Frühstück ausgerichtet hat.

Ökumenischer Seniorennachmittag - unterwegs

Statt sich wieder im ev. Gemeindehaus oder im katholischen Pfarrheim zu treffen, ging es im März mal an einen ganz anderen Ort...

Kirchenkabarett & Sommerkonzert

Ingmar Maybach freute sich über die gut besuchte Kirche als er mit seinem abwechslungsreichen Programm Mitte März in Birstein gastierte. Ein buntes Publikum aus der Region war zusammengekommen, um den Künstler zu sehen. Ein Lob geht an die Konfirmandinnen, die beim Karten- und Getränkeverkauf am Abend mithalfen. Das Konzert- und Veranstaltungsprogramm der Kirchengemeinde sonntags um 17 Uhr entwickelt sich gut. Am 16. Juni wird es als nächstes ein Sommerkonzert mit dem Sänger und Gitarristen Jochen Günther geben. Eigene Songs und bekannte Lieder von den Beatles, Simon & Garfunkel, Cat Stevens u.v.m. werden zu hören sein

Kindergottesdienst

Das Märztreffen war gut besucht. Mit der neu eingerichteten WhatsApp-Gruppe wird es nun für das Kindergottesdienstteam und alle Eltern von Kindergottesdienstkindern leichter werden, die Kigo-Samstag zu planen und zu organisieren.

Einbruch in der Kirche

In der Nacht von Samstag auf Sonntag am ersten Märzwochenende wurde in unserer evangelischen Kirche in Birstein eingebrochen. Mehrere Türen und Schränke wurden aufgebrochen oder beschädigt. Ein Seitenteil der Orgel wurde eingeschlagen, um so die dortige Tür zu öffnen. Was der oder die Täter dort suchten, ist aber ein Rätsel, ebenso wie im demolierten Gesangbuchschränkchen. Eine merkwürdige Spur gibt es derzeit noch an den seitlichen Altarstufen zu entdecken. Dort ist ein deutlicher Fußabdruck zu sehen, als ob einer der Täter barfuß gelaufen wäre. Der Schaden hält sich insgesamt in Grenzen. Nach derzeitigem Stand sieht es so aus, als wurde nichts gestohlen. Hinweise über verdächtige Beobachtungen bitte an die Polizeistation Schlüchtern.

Taufe im Februar

Die Kirchengemeinde freute sich über die Taufe von Charlotte Noske. Wir wünschen Charlotte und ihrer Familie Gottes Segen für den weiteren Lebensweg.

Heizungstechnik gespendet

Der evangelische Kirchengemeinde darf sich seit Januar über eine neue Heizungssteuerung freuen. Alle Heizkörper in den Gruppenräumen des Gemeindehauses lassen sich nun über eine App auf dem Handy und über einen Zentralregler steuern und programmieren. Das ist eine große Erleichterung. Keiner muss mehr extra vorbeikommen, um Stunden zuvor die Heizungen aufzudrehen, damit es für eine Veranstaltung im Winter warm ist. Außerdem werden keine Heizungen mehr tagelang weiter an bleiben, weil jemand das Zurückdrehen vergessen hat. Die Kirchengemeinde dankt dem geschäftsführenden Gesellschafter der Schöhl Haustechnik GmbH Johannes Schöhl (siehe Foto) und dessen Vater Werner Schöhl herzlich für die Spende und die Installation.

Weihnachtskonzert des Gospelchors

Das Kirchenkonzert des Gospelchors Singin` Joy aus Unterreichenbach am 2. Advent war sehr gut besucht. Es war ein gelungener Abend mit schönem Gesang. Genau das Richtige in der Adventszeit.

Nacht der 1000 Lichter

Die Konfirmandengruppe hat mit Pfarrer Dürmeier einen Ausflug nach Meerholz zur „Nacht der 1000 Lichter“ im Dezember unternommen. Die Abendveranstaltung rund um die Schlosskirche wurde von den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kinder- und Jugendarbeit im Kirchenkreis Gelnhausen angeboten. Über 200 Konfirmanden und Konfirmandinnen machten von 19.00 – 22.00 Uhr mit. An verschiedenen Stationen wurden Spielszenen zur Weihnachtsgeschichte aufgeführt, woran sich besondere Aufgaben für die Teams anschlossen. Ein toller Abend mit viel Abwechslung und Spaß.

Taufgottesdienst

Als Kirchengemeinde freuen wir uns über die Taufe von Luis Drailich am 21. Oktober. Wie sagte doch Luther: "Wenn du ein Kind siehst, hast du Gott auf frischet Tat ertappt."

Erntedankgottesdienst

Auf Einladung der Jagdgenossenschaft feierte die Kirchengemeinde wieder in der Scheune von Familie Langer am Rosengarten in Birstein. Erstmals gab es einen ökumenischen Gottesdienst, den Pfarrer Dürmeier und sein katholischer Amtskollege, Pfarrer Heller, gemeinsam gestalteten. Der Gottesdienst in der schön geschmückten Maschinenhalle und das anschließende Essen fanden sehr guten Anklang. Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen des Erntedankfestes beigetragen haben.

Taufgottesdienst

Als Kirchengemeinde freuen wir uns über die Taufe von Luan Wismer am 23. September. Wir wünschen ihm und seiner Familie Gottes Segen und Beleitung.

Benefiz-Konzert und Benefiz-Kirchen-Café am 16. September war ein toller Erfolg

Die Benefizveranstaltung für das Kinderhospiz Bärenherz in Wiesbaden war ein voller Erfolg.

Das Kirchen-Café wurde je näher der Konzertbeginn rückte, desto mehr besucht. Zum Konzert waren rund 130 Zuhörer gekommen. Zu den irisch-schottischen Liedern der Band Grian wurde geklatscht, geschunkelt und sogar getanzt. Das war ein Erlebnis und erbrachte ein prima Ergebnis für die Spende. Stolze 1250 Euro können aus diesen beiden Veranstaltungen weitergeleitet werden. Danke an alle die mitgeholfen und gespendet haben.

Kirchen-Café und Gospelkonzert

Am 19. August veranstaltete die Kirchengemeinde ein Kirchen-Café und im Anschluss fand ein Gospelkonzert der Rick Cotton Singers statt. Beide Veranstaltungen waren gut besucht. Den Kuchen für das Café hatten die Frauen aus dem Frauentreff gebacken. Der Kirchenvorstand richtete den schönen Nachmittag aus. Die Kombination Café und Kirchenkonzert passte sehr schön.

.